Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: население Ирака и Сирии должно вести войну против ИГ вместе с Западом

2 июля 2015, 12:09 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
"Войну против "Исламского государства" невозможно выиграть на основе лишь внешних действий иностранных государств", - подчеркнул Лоран Фабиус
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ПАРИЖ, 2 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Противоборство с "Исламским государством" (ИГ) в Ираке и Сирии невозможно выиграть на основе действий лишь стран Запада. Об этом министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в интервью, опубликованном еженедельником Paris Match.

"Войну против "Исламского государства" невозможно выиграть на основе лишь внешних действий иностранных государств. Необходимо, чтобы на такую борьбу мобилизовалось само местное население. В Ираке шиитам, суннитам и курдам следует объединиться в их атаках против ИГ. Но для этого необходимо, чтобы правительство Ирака проводило направленную именно на это политику, объединяющую и уважающую данные группы населения", - сказал французский министр.

Он добавил, что очень важно, чтобы именно так и было сделано.

Фабиус считает, что нельзя выиграть эту войну только военными средствами, "политические действия зависят сейчас только от самого иракского правительства".

"Это же относится и к Сирии, где ведутся военные действия, но урегулирование может быть достигнуто только на политической основе. При этом необходимо сформировать правительство национального единства, объединяющее оппозицию и представителей нынешнего режима - но без Башара Асада. Следует избежать краха государственных основ", - сказал министр.

Он отметил, что Франция "ведет работу над поиском политического решения как со странами региона, так и США, ЕС и Россией".

"Это трудная и долгая, очень долгая работа. Но это именно то желательное решение проблемы, которое нам необходимо", - сказал министр.

Глава МИД Франции также отметил, что воздушные удары по позициям ИГ "необходимы, потому что международная коалиция обязана помочь населению одержать победу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама