Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД Ирана рассчитывают на заключение соглашения с "шестеркой"

2 июля 2015, 12:48 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 2, июля. /ТАСС
Как сообщил дипломатический источник, если главы МИД сделают шаги в правильном направлении, то черновик документа будет направлен в столицы стран-участниц переговоров в ближайшее время
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/GEORG HOCHMUTH

 ВЕНА, 2 июля. /ТАСС/. При благоприятном исходе переговорного дня министры иностранных дел Ирана и "шестерки", прибывающие на переговоры, повезут в столицы черновик соглашения. Об этом ТАСС сообщил западный дипломатический источник.

Он подтвердил, что эксперты закончили работу над документом и передали его политдиректорам.

"Политдиректора целый день работали с соглашением. Осталось два-три сложных вопроса, которые нужно внедрить в текст и согласовать с другими его частями, - отметил источник. - Этим и будут заниматься министры при помощи политдиректоров и экспертов".

"Если министры иностранных дел сделают сегодня шаги в правильном направлении и согласуют оставшиеся вопросы, то черновик уже поедет в столицы", - подтвердил собеседник.

В Вене ожидают глав МИД трех европейских стран "шестерки" - ФРГ, Великобритании, Франции, а также главу китайского дипведомства. На переговорах продолжают оставаться глава МИД Ирана Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри.

Замглавы МИД Ирана Маджид Тахт-Раванчи сообщил журналистам, что министры Ирана и "шестерки" планируют после переговоров 2 июля разъехаться по столицам для консультаций. 

Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф сообщил, что иранская сторона рассчитывает на заключение соглашения с "шестеркой".

"Мне нужно сохранять надежду", - ответил он на вопрос журналистов.

На фоне иранского флага на балконе отеля "Кобург" глава иранского МИД записал обращение по переговорам Ирана и "шестерки". Как объявили официальные представители иранской делегации, оно будет распространено в ближайшее время.

В свою очередь,  глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Иран и "шестерка" пока  не пришли к прорыву.

"Мы пока не в точке прорыва", - сказал он по прибытии на переговоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама