Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознаны все 30 граждан Великобритании, погибших в результате теракта в Тунисе

2 июля 2015, 13:18 UTC+3 ВЕНА 2 июля., /Корр. ТАСС

"Есть четкое понимание, что это окончательное число жертв", - сообщил глава британского МИД Филип Хаммонд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREAS GEBERT

ВЕНА, 2 июля. /Корр. ТАСС/. Опознаны тела всех 30 британцев, погибших в результате теракта в Тунисе. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, который принимает участие в переговорах в Вене по ядерной проблеме Ирана.

"Все 30 жертв были идентифицированы, - сказал Филип Хаммонд. - Есть четкое понимание, что это окончательное число жертв. Мы возвращаем еще девять тел сегодня, и, кроме этого, запланированы два рейса для возвращения тел в пятницу и в субботу".

На одном из средиземноморских курортов Туниса в 10 км от города Сус 26 июня произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны.

Террорист под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 39 человек были убиты, порядка 40 получили ранения.

Большинство погибших - подданные Великобритании, среди жертв есть также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. По данным МИД РФ, среди жертв - одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости