Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк распорядился штрафовать российские суда, "незаконно заходящие в страну"

2 июля 2015, 13:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июля. /ТАСС
Премьер также поручил мининфраструктуры вплотную заняться вопросом возврата из Крыма украинских судов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 2 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству инфраструктуры штрафовать российские суда, которые "незаконно заходят на территорию Украины". Об этом глава правительства заявил на заседании коллегии в мининфраструктуры.

"Контроль за такими судами - это ваша компетенция. Хочу напомнить, что это нарушение международного права, и за это их нужно штрафовать", - обратился Яценюк к руководству министерства, имея в виду необходимость отслеживания движения судов, которые курсируют в направлении Крыма, а потом следуют на Украину.

Кроме того, премьер поручил мининфраструктуры вплотную заняться вопросом возврата из Крыма украинских судов.

О передаче кораблей

Накануне источник в главном штабе ВМФ РФ заявил, что Россия готова передать украинским военным свыше 20 кораблей, находящихся в Крыму, когда будет принято соответствующее решение. По его словам, украинские корабли находятся в пунктах дислокации Черноморского флота России, полностью изолированы и не привлекаются к его повседневной деятельности, а российские военные обеспечивают их безопасность.

По его словам, украинские корабли находятся в пунктах дислокации Черноморского флота России, полностью изолированы и не привлекаются к его повседневной деятельности, российские военные обеспечивают их безопасность.

Источник уточнил, что Украина получила 45 из 66 кораблей и судов. "Всего на территории Крыма до марта 2014 года находилось 70 плавсредств Украины, но несколько судов были утилизированы в начале марта 2014 года по решению украинского военного ведомства", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в апреле 2014 года Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, однако это не касалось кораблей и авиации. По состоянию на начало июня 2014 года украинские военные получили 44 корабля и судна.

Осенью стало известно, что совет министров Крыма закрепил за министерствами и ведомствами региона часть кораблей и катеров, входивших ранее в состав ВМС Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама