Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НАТО считают, что Россия агрессивными способами собирает информацию о ВМС альянса

2 июля 2015, 14:22 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"РФ наблюдает, и, возможно, собирает информацию о военно-морских силах НАТО на Балтике, в Атлантике, в Средиземном и Черном морях", - подчеркнул представитель альянса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 июля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. НАТО считает, что Россия агрессивными способами собирает информацию о военно-морских силах альянса. Об этом сообщила бельгийская телерадиокомпания RTBF со ссылкой на заместителя верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе британского генерала Адриана Брэдшоу.

"РФ наблюдает, и, возможно, собирает информацию о военно-морских силах НАТО на Балтике, в Атлантике, в Средиземном и Черном морях. Использует для этого способы, которые могут рассматриваться как безрассудные и даже иногда агрессивные", - приводит слова Брэдшоу RTBF.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко в ходе видеомоста Москва-Брюссель заявил 30 июня, что Россия будет соответствующим образом реагировать на любую угрозу вблизи границ.

"В военном деле в расчет принимаются не только политические намерения, но и потенциалы, которые могут размещаться вдоль наших границ, - отметил дипломат. - Мы видим сегодня, что НАТО ложится на противоположный курс и пытается обеспечивать свою безопасность путем проекции силы на Россию".

"В нашем военном планировании будем принимать во внимание проявление этих новых потенциалов вдоль наших рубежей и будем предпринимать все меры, чтобы парировать любую угрозу, связанную с размещение этих потенциалов", - указал он.

"Принципиальное изменение ситуации состоит в том, что до сих пор безопасность стран Центральной и Восточной Европы обеспечивалась не путем размещения там существующих боевых сил, иностранных контингентов и не путем размещения (элементов) ПРО, которые напрямую подрывают стратегическую стабильность", - разъяснил Грушко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама