Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия всегда может положиться на Кубу, заявил посол республики

2 июля 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
В свою очередь депутат Госдумы Николай Ковалев подчеркнул вклад РФ в нормализацию отношений между Кубой и Соединенными Штатами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Россия всегда может рассчитывать на Кубу, подчеркнул посол страны Эмилио Лосада Гарсия на презентации книги в Госдуме о председателе Госсовета и Совета министров Кубы Рауле Кастро.

"От имени своего правительства и народа позвольте выразить нашу самую искреннюю благодарность и убежденность, что Россия имеет сегодня в лице Кубы братскую страну, на которую она всегда, несмотря ни на какие обстоятельства, может положиться, как это было до сегодняшнего дня", - сказал посол.

Он также напомнил, что Госдума была, есть и в дальнейшем будет местом исторической солидарности с кубинским народном.

"Мы никогда не сможем забыть, что на протяжении 20 лет этот законодательный орган каждый год принимал постановления против несправедливой, имеющей преступный характер блокады Кубы со стороны США, и которая, несмотря на последние события, продолжает действовать", - указал посол.

В свою очередь депутат Госдумы Николай Ковалев подчеркнул вклад РФ в нормализацию отношений между Кубой и Соединенными Штатами. "Мы всегда категорически последовательно выступали против блокады. Это недостойные методы ведения политической борьбы, это недостойные методы сосуществования, это абсолютно неправильно", - сказал он. "То, что сейчас американцы и присоединившиеся к ним европейцы апробировали на Кубе, сейчас /они/ пытаются перенести на многие регионы мира, в том числе и на Россию. В этом смысле абсолютно бесценный опыт Кубы в борьбе за свою свободу служит нам примером", - заключил Ковалев.

Руководители США и Кубы объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года. С тех пор стороны провели несколько раундов переговоров об открытии посольств. В последние месяцы американская администрация несколько ослабила ограничения в двусторонней торговле, решила вопрос финансового обеспечения секции интересов Кубы в Вашингтоне и исключила Кубу из списка стран - спонсоров терроризма. Эти вопросы были непременными условиями кубинской стороны для нормализации отношений двух стран. Накануне министерство иностранных дел Кубы объявило, что Соединенные Штаты подтвердили Кубе готовность открыть посольства в столицах двух стран 20 июля текущего года. В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что американское посольство в Гаване откроется уже этим летом, при этом не обозначив конкретную дату.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама