Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: обращение к США не означает попытку втянуть их в "нормандский формат"

2 июля 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Спикер парламента ДНР добавил, что "нормандский формат" - это достижение в процессе установления мира в Донбассе, однако именно американские власти имеют значительное влияние на политику Киева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин

Андрей Пургин

© ТАСС/EPA/STR

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) не видят смысла в проведении прямых консультаций с Соединенными Штатами Америки по вопросу мирного урегулирования в Донбассе. Об этом заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции в Донецком агентстве новостей с луганским коллегой Алексеем Карякиным.

"Обращение к США не означает попытку втянуть их в "нормандский формат", - сказал он, - так как это европейское дело. Мы бы хотели, чтобы в данном случае они (правительство США) выступили публично и дали ответ, как они видят ситуацию, ответ уже политический".

Спикер парламента ДНР добавил, что "нормандский формат" - это большое достижение в процессе установления мира в Донбассе, однако именно американские власти имеют значительное влияние на политику Киева.

"Меркель, Олланд и Путин, которые гарантировали мир, продолжение переговоров и политического процесса, это конечно хорошо. Но все прекрасно понимают, что за господином Порошенко и украинской вертикалью власти стоят и американцы", - подчеркнул Пургин.

Кроме того, он отметил, что ДНР и ЛНР не могут "с воюющей стороной вести какие-то переговоры, а в данном случае США - сторона конфликта".

Главы парламентов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сегодня обратились к президенту США, канцлеру ФРГ и президенту Франции с просьбой повлиять на президента Украины Петра Порошенко для реализации Минских соглашений.

"Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Вы обладаете решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной раде. Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений, - это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования, - заявили Андрей Пургин и Алексей Карякин на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей. - Просим Вас незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции. По их вине Минский мирный процесс оказался на грани срыва!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама