Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: ООН прилагает большие усилия к поддержанию мира на планете

2 июля 2015, 14:11 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
"Я отдаю себе отчет в той критике, которая высказывается сейчас в адрес ООН. Но в то же время считаю, что именно деятельность организации позволила избежать множества войн", - заявил генсек
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Организация Объединенных наций ведет неустанную деятельность, направленную на обеспечение мира на планете. Об этом генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в интервью, опубликованном французским еженедельником Paris Match.

"Я отдаю себе отчет в той критике, которая высказывается сейчас в адрес ООН. Но в то же время считаю, что именно деятельность организации позволила избежать множества войн. Именно это - главная изначальная задача ООН, определенная при ее создании. И без нашего существования было бы гораздо больше кровопролитий на планете, наш мир был бы гораздо более трагическим, чем сейчас", - сказал Пан Ги Мун.

Глава ООН признал, что несмотря на все усилия организации, в мире имели место такие крупные геноциды, как в Руанде и Сребренице. "Но ООН стоит на страже мира именно для того, чтобы подобные трагедии не повторились", - подчеркнул он.

Пан Ги Мун сообщил, что в этой связи "принял необходимые меры", назначив специального советника по предупреждению геноцида. "Таким образом сегодня ООН лучше оснащена, чтобы предотвращать подобные драмы. Методы работы Организации подверглась глубоким преобразованиям, она стала сегодня гораздо более эффективной", - заверил генсек.

Он напомнил, что ООН разместила 125 тыс. воинов подразделений "голубых касок" в шести регионах мира. "Мы также избавили от нищеты 500 млн человек, благодаря нашей программе "Цели развития тысячелетия" спасли десятки миллионов людей, которым грозила гибель от болезней", - заявил он.

"Для меня именно в этом заключается главный успех ООН. Но, тем не менее, надо добиваться еще большего", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама