Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Украина пытается административную реформу выдать за децентрализацию

2 июля 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Попытки Киева подменить децентрализацию реформами указанного рода Пургин охарактеризовал как "профанацию"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Украина имитирует предусмотренную минскими соглашениями децентрализацию государственной власти, в действительности пытаясь провести обычную административную реформу. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Украина проводит административную реформу, чтобы изобразить децентрализацию. Вместо децентрализации и федерализации они проводят административную реформу - перекраивание округов, втаскивание поселков в города, - цитирует спикера парламента Донецкое агентство новостей. - Мы оставляем административное деление таким, какое оно было до войны".

Попытки Киева подменить децентрализацию реформами указанного рода Пургин охарактеризовал как "профанацию".

Те же опасения высказывают и многие наблюдатели в Киеве. Проект, подготовленный конституционной комиссией Украины, не предполагает отказа от чрезмерной централизации и практически не меняет существующую систему в отношениях центральной и местной власти, считает, в частности, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. В итоге конституционная реформа "грозит обернуться грандиозной профанацией", предупредил он. "Речь, - по его словам, - идет не об изменении существующей системы, а всего лишь о незначительных подачках, которые центральная власть "с барского плеча" готова бросить тому или иному региону, но которые в любой момент может и отобрать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама