Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Великобритании: участие в операции против ИГ в Сирии является юридически возможным

2 июля 2015, 15:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Как сообщили в канцелярии премьер-министра королевства, пересмотр текущей стратегии страны связан непосредственно с терактом в Тунисе, который унес жизни 30 британцев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Участие ВВС Великобритании в военной операции против "Исламского государства" (ИГ) в Сирии является "юридически возможным". Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра королевства на Даунинг-стрит.

"Дэвид Кэмерон исходит из того, что удар по ИГ в Сирии - если такая необходимость возникнет - является допустимым с правовой точки зрения", - заявила официальный представитель главы правительства. По ее словам, уже долгое время британские дроны и самолеты совершают облеты территории Сирии с "целью сбора разведданных, которые впоследствии могут быть использованы при авиаударах".

Как сообщили в канцелярии премьер-министра, пересмотр текущей стратегии связан непосредственно с недавним терактом в Тунисе, который унес жизни 30 британцев. "Отныне ИГ представляет прямую угрозу жителям Соединенного Королевства и национальной безопасности страны", - говорится в официальном заявлении.

В то же время в канцелярии дали понять, что премьер-министр не будет настаивать на голосовании в парламенте по этому вопросу в самое ближайшее время, а, наоборот, намерен предоставить депутатам время для "подобающего и детального" обсуждения инициативы.

Ранее с призывом о нанесении ударов по ИГ на территории Сирии выступил британский министр обороны Майкл Фэллон. Глава военного ведомства считает не логичным, что королевские ВВС не могут бомбить исламистов в Сирии, в то время как авиация США принимает участие в этой операции.

Парламентская резолюция, принятая в 2014 году, не позволяет Великобритании наносить удары по территории Сирии. Для того, чтобы расширить зону ударов на эту страну, необходима новая резолюция Палаты общин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама