Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента подверг критике действия правительства Греции

2 июля 2015, 15:43 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ни один человек не понимает того, что должен решить референдум, намеченный на 5 июля, считает Мартин Шульц
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц подверг резкой критике действия греческого правительства в ситуации, когда страна переживает тяжелейший финансовый кризис. Об этом он заявил в эфире телеканала ARD.

"Ни один человек не понимает" того, что должен решить намеченный на 5 июля референдум, считает он.

"В целом речь идет о следующем: правительство спрашивает народ, следует ли сказать "нет" всем предложениям из Брюсселя или нужно принять их, - отметил Шульц. - Можно сказать, что это манипулятивное поведение".

"Подождем, что произойдет в воскресенье. Мы поможем Греции, но точно не ее правительству", - отметил глава ЕП.

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов. Такое решение принял премьер-министр страны Алексис Ципрас после отказа институтов продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. На референдуме греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года. В телевизионном обращении к нации 1 июля Ципрас подчеркнул, что "в любом случае греческое правительство остается за столом переговоров и будет оставаться за столом переговоров до конца, и будет там и в понедельник сразу же после референдума, с лучшими условиями для греческой стороны". "Ответ "нет" на референдуме является важным шагом для заключения лучшего соглашения, он не означает разрыва с Европой", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама