Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ заявила о полной солидарности с Египтом в его борьбе против терроризма

2 июля 2015, 15:29 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Страны-участницы лиги также осудили недавние теракты в Тунисе и Кувейте
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Лига арабских государств (ЛАГ) полностью солидарна с Египтом в его войне с терроризмом. Об этом говорится в коммюнике, зачитанном помощником генсека регионального сообщества Мухаммедом Сабих на экстренной встрече организации на уровне постоянных представителей в Каире.

"Лига всецело поддерживает Египет в той борьбе, которую он ведет против террора, - сказал дипломат, выразив уверенность, что экстремисты служат интересам третьих сторон. - Террористы стоят на службе вероломных планов, нацеленных на то, чтобы раздробить арабские государства и дестабилизировать нашу национальную безопасность".

Чрезвычайная сессия ЛАГ была созвана по просьбе постпреда Египта Тарека Аделя. Она посвящена ситуации на севере Синайского полуострова, где в среду террористические группы осуществили масштабные атаки на расположения армии и полиции. В результате длительных боев были ликвидированы около сотни боевиков.

Потери личного состава, по данным командования ВС, составили 17 человек, в том числе 13 военнослужащих и трое офицеров.

Ответственность за вылазки взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль- Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая стоит за большинством атак и диверсий в Египте после отстранения исламистов от власти два года назад. Еще в ноябре ее главари заявили о том, что присягают лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади и тогда же они сменили название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), однако здесь эту подпольную структуру чаще называют по-старому.

На заседании страны-участницы ЛАГ также осудили недавние теракты в Тунисе и Кувейте, указав на необходимость срочной консолидации международных усилий в борьбе с этим злом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама