Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жан-Мари Ле Пену удалось оспорить решение о его исключении из Национального фронта

2 июля 2015, 16:09 дата обновления: 2 июля 2015, 17:35 UTC+3 ПАРИЖ июля. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

"Он может завтра же занять свое бюро почетного председателя партии", - подтвердили адвокаты политика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Мари Ле Пен

Жан-Мари Ле Пен

© ТАСС/EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 2 июля. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Суд французского города Нантер вынес решение, позволяющее создателю Национального фронта (НФ) Жан-Мари Ле Пену восстановить свое членство в этой партии. Об этом сообщили адвокаты французского политика.

"Суд Нантера признал недействительным решение нынешнего руководства партии об исключении Жан-Мари Ле Пена", - заявили представители защиты.

"Он может завтра же занять свое бюро почетного председателя партии", - подтвердили они.

Национальный фронт заявил, что намерен обжаловать решение суда.

"Партия Национальный фронт оспаривает данное решение и подает кассацию", - отмечается в документе.

Ранее официальный представитель НФ Флориан Филиппо признал, что после вынесенного вердикта Ле Пен сможет принять полноправное участие в конгрессе партии 10 июля.

На нем, в частности, будет поставлен вопрос об изменении партийного устава с упразднением должности почетного председателя, созданной в 2011 году специально для Жан-Мари Ле Пена. "В действительности господин Ле Пен уже имеет мало общего с Национальным фронтом. Его недавние заявления касательно роли маршала Петена и газовых камер в годы Второй мировой войны недопустимы и не отвечают линии партии", - отметил Филиппо в эфире телеканала BFMTV.

Поводом для конфликта, в результате которого политик оказался временно лишенным членства в партии, стало размежевание исторического основателя НФ с действующим руководством партии, вызванное неоднозначными высказываниями Жан-Мари Ле Пена в одном из недавних интервью. В этих заявлениях политик дал неоднозначную оценку некоторым событиям в истории Франции периода Второй мировой войны. В частности, он заявил, что не считает роль маршала Петена, возглавлявшего коллаборационистское правительство Франции, негативной, а его самого предателем.

Заявления отца нынешний председатель НФ Марин Ле Пен сочла противоречащими генеральной линии партии и потребовала его полного отстранения от деятельности объединения. В свою очередь, Ле Пен-старший заявил о разрыве с дочерью и объявил о намерении создать со своими соратниками отдельное политическое движение, которое, однако, не будет напрямую конкурировать с Нацфронтом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама