Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Греции заявил, что уйдет в отставку в случае поражения на референдуме

2 июля 2015, 17:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Варуфакис отказался отвечать на вопрос про возможную отставку премьер-министра Алексиса Ципраса
Материал из 1 страницы
Янис Варуфакис

Янис Варуфакис

© EPA/SIMELA PANTZARTZI

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Министр финансов Греции Янис Варуфакис уйдет в отставку, если народ страны согласится принять требования кредиторов на референдуме в воскресенье, против чего выступает правительство страны. Об этом он заявил в интервью телевизионной службе агентства Bloomberg.

"Безусловно, я не останусь", - сообщил он, отвечая на вопрос о дальнейшем пребывании на посту министра финансов в случае, если греки проголосуют за требования кредиторов.

В то же время Варуфакис отказался отвечать на вопрос про возможную отставку премьер-министра Алексиса Ципраса.

"Сейчас не время, - сказал министр финансов. - Когда ты собираешься в бой, то вы не говорите о поражении. Мы должны одержать победу в воскресенье. И должны остаться, чтобы заключить взаимовыгодное соглашение с Европой".

Варуфакис назвал главным недостатком предложений кредиторов - отсутствие реструктуризации долга Греции, без которой его выплата, по мнению министра, невозможна. Он сказал, что скорее не подпишет документ на условиях Еврозоны, ЕЦБ и МВФ. Однако заверил, что в случае голосования на референдуме за предложения кредиторов соглашение будет подписано на их условиях. "Возможно, для этого нам придется изменить конфигурацию правительства", - отметил он.

Варуфакис заявил, что, вне зависимости от исхода референдума, партия СИРИЗА, к которой он принадлежит наряду с премьером Ципрасом, будет играть важную роль в греческой политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама