Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черногория первой из стран-кандидатов имеет право вступить в НАТО, считает премьер Чехии

2 июля 2015, 17:49 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Премьер-министр Черногории Богуслав Соботка считает "очень важной задачей" реализацию планов вступления своей страны в НАТО
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 2 июня. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Правительство Чехии заинтересовано в скорейшей реализации планов присоединения Черногории к НАТО. Об этом заявил журналистам чешский премьер-министр Богуслав Соботка.

"Возможно, что до конца текущего года Черногория получит приглашение вступить в организацию, - отметил он. - Наша (чешская - прим. корр.) дипломатия будет поднимать эту тему". "Сожалею, что НАТО до сих пор не приняло решение о принятии в свои ряды Черногории. Она должна быть первой из стран-кандидатов, которые вступят в организацию", - подчеркнул Соботка.

Перспективы вступления Черногории в НАТО обсуждались на состоявшихся в Праге переговорах Соботки и его черногорского коллеги Мило Джукановича.

Премьер-министр Черногории считает "очень важной задачей" реализацию планов вступления своей страны в НАТО. Ее членство в организации, по его мнению, "будет способствовать созданию зоны стабильности" на Балканском полуострове. "Это важно и в свете наплыва нелегальных беженцев (в ЕС - прим. корр.), которые пытаются попасть в Евросоюз через Балканы", - добавил Джуканович.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама