Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богданов обсудил с сирийским оппозиционером борьбу с "Исламским государством"

2 июля 2015, 21:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Стороны основное внимание уделили обсуждению ситуации в Сирии и вокруг нее
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Противодействие террористической группировке "Исламское государство" требует объединения усилий правительства и оппозиции Сирии и ключевых региональных игроков.

Об этом заявил МИД РФ по итогам состоявшейся встречи спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаила Богданова и бывшего председателя сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмеда аль-Джарбы.

Стороны основное внимание уделили обсуждению ситуации в Сирии и вокруг нее. "С российской стороны было подчеркнуто, что угроза, исходящая от "Исламского государства", затрагивает уже не только Сирию и Ирак, но и безопасность и стабильность государств Европы, Африки и Азии", - отметили в дипведомстве.

"Этот беспрецедентный вызов требует объединения усилий сирийского правительства, здоровых сил оппозиции и ключевых региональных игроков, вовлеченных в конфликт в САР, в интересах формирования единого фронта противодействия международным террористам и экстремистам", - подчеркнули в дипведомстве.

Между сторонами состоялся детальный обмен мнениями о возможных путях активизации усилий, направленных на урегулирование системного внутреннего кризиса в САР через субстантивный межсирийский диалог и политический процесс на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года без вмешательства извне, информировали в МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама