Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР не останавливается на внутреннем устройстве, продолжая международный диалог

2 июля 2015, 23:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС

При этом зампредседателя Народного совета ДНР отметил, что из-за деструктивной позиции Киева "диалог получается больше с Европой, ОБСЕ и Российское Федерацией"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) не останавливается на внутреннем государственном строительстве и продолжает ведение международного диалога в рамках минских соглашений. Об этом в четверг в эфире канала "Россия 24" заявил заместитель председателя Народного совета Денис Пушилин.

"Мы, с одной стороны, не останавливаемся на строительстве своего внутреннего государственного устройства, с другой стороны, мы продолжаем вести диалог", - заявил он.

В то же время Пушилин отметил, что из-за деструктивной позиции Киева "диалог получается больше с Европой, с ОБСЕ и с Российское Федерацией".

В то же время, по его словам, ДНР "проводит ряд действий в одностороннем порядке", с целью "доказать наши мирные инициативы".

Ранее руководство провозглашенной ДНР в одностороннем порядке приняло решение считать село Широкино Новоазовского района демилитаризованной зоной. "В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений руководством Донецкой народной республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении", - приводит слова Пушилина Донецкой агентство новостей.

Село Широкино, находящееся между Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения. В связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны местные власти вынуждены были эвакуировать из населенного пункта всех остававшихся там мирных жителей, большинство строений разрушено. Ранее вопрос демилитаризации Широкина оставался одним из проблемных в рамках договоренностей по отводу вооружений калибром менее 100 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама