Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выступили против решения властей ДНР провести 18 октября местные выборы

3 июля 2015, 1:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В Белом доме считают, что эти выборы "будут прямо противоречить минским договоренностям и украинскому законодательству"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 3 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты осуждают решение властей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) провести 18 октября местные выборы. Об этом говорится в сообщении Белого дома, распространенном в четверг по итогам разговора по телефону между вице-президентом США Джозефом Байденом и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Вице-президент также решительно осудил объявление лидеров сепаратистов о планах провести 18 октября выборы, которые будут прямо противоречить минским договоренностям и украинскому законодательству", - отметил Белый дом. При этом Байден "приветствовал продолжение конституционного процесса на Украине, который должен привести к значительной децентрализации власти в соответствии с минскими соглашениями".

Собеседники обсудили также ситуацию на востоке Украины и "выразили глубокое сожаление по поводу гибели гражданских лиц в результате продолжающихся обстрелов прибрежного города Широкино". Также "они приветствовали решение Евросоюза продлить санкции против России до 31 января 2016 года", говорится в сообщении.

Кроме того, Байден и Яценюк поговорили о программе реформ на Украине и предстоящем Американо-украинском бизнес-форуме, который состоится 13 июля в Вашингтоне. Его организаторами выступили министерство торговли и Торговая палата США.

В четверг власти ДНР ввели на территории республики особый режим самоуправления и запланировали на 18 октября местные выборы.

Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, последние односторонние действия Киева по принятию поправок в конституцию Украины свидетельствуют о том, что "киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса". По его совам, "в сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама