Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выступили против решения властей ДНР провести 18 октября местные выборы

3 июля 2015, 1:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

В Белом доме считают, что эти выборы "будут прямо противоречить минским договоренностям и украинскому законодательству"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 3 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты осуждают решение властей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) провести 18 октября местные выборы. Об этом говорится в сообщении Белого дома, распространенном в четверг по итогам разговора по телефону между вице-президентом США Джозефом Байденом и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Вице-президент также решительно осудил объявление лидеров сепаратистов о планах провести 18 октября выборы, которые будут прямо противоречить минским договоренностям и украинскому законодательству", - отметил Белый дом. При этом Байден "приветствовал продолжение конституционного процесса на Украине, который должен привести к значительной децентрализации власти в соответствии с минскими соглашениями".

Собеседники обсудили также ситуацию на востоке Украины и "выразили глубокое сожаление по поводу гибели гражданских лиц в результате продолжающихся обстрелов прибрежного города Широкино". Также "они приветствовали решение Евросоюза продлить санкции против России до 31 января 2016 года", говорится в сообщении.

Кроме того, Байден и Яценюк поговорили о программе реформ на Украине и предстоящем Американо-украинском бизнес-форуме, который состоится 13 июля в Вашингтоне. Его организаторами выступили министерство торговли и Торговая палата США.

В четверг власти ДНР ввели на территории республики особый режим самоуправления и запланировали на 18 октября местные выборы.

Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, последние односторонние действия Киева по принятию поправок в конституцию Украины свидетельствуют о том, что "киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса". По его совам, "в сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама