Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике убит второй журналист за неделю

3 июля 2015, 2:32 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Как сообщили местные СМИ, радиоведущий Санчес Сармьенто неоднократно получал телефонные звонки с угрозами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканский радиоведущий Филадельфо Санчес Сармьенто в четверг стал жертвой нападения неизвестного вооруженного преступника. Журналист, сотрудничавший с региональной радиостанцией "Фаворита", был убит в небольшом городе Миауатлан-де-Порфирио-Диас в южном штате Оахака.

Покушение на Санчеса Сармьенто было совершено, когда он уходил с работы вместе со знакомым. В журналиста попало не менее пяти пуль, его спутник также получил ранения. Как сообщили местные СМИ, радиоведущий неоднократно получал телефонные звонки с угрозами.

Санчес Сармьенто стал вторым журналистом, убитым в Мексике за последние 7 дней. В центральном штате Гуанахуато 26 июня был убит главный редактор еженедельника "Табано" Херардо Ньето. По фактам обоих убийств возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" поставила Мексику на первое место в своем рейтинге самых опасных для ведения журналистской деятельности стран Латинской Америки. По ее данным, с января 2000 по сентябрь 2014 года в Мексике был убит 81 сотрудник СМИ. Официального подтверждения этих сведений нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама