Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США опровергли версию о поджоге популярной у темнокожих церкви в Южной Каролине

3 июля 2015, 4:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Следователи установили, что причиной пожара были "погодные условия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Следователи установили, что причиной произошедшего во вторник пожара в популярной среди темнокожих церкви в американском городе Гриливил (штат Южная Каролина) были "погодные условия". Об этом сообщили в четверг представители правоохранительных органов штата.

Таким образом полиция опровергла появившуюся в СМИ версию о том, что в церкви совершили поджог расисты. В 1995 году ее уже поджигали сторонники ультраправой организации Ку-клукс-клан. В общей сложности они подожгли тогда в южной части страны около 30 различных объектов, связанных с афроамериканцами.

25 июня этого года представители правоохранительных органов США заявили, что злоумышленники подожгли две церкви, большая часть прихожан которых является темнокожими. Одна из них находится в городе Мейкон (штат Джорджия), другая - в Шарлотте (штат Северная Каролина). Пока не установлено, идет ли речь о преступлении на почве расовой нетерпимости.

В американском городе Чарлстон (штат Южная Каролина) 17 июня белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви. По данным полиции, он придерживался расистских взглядов и рассчитывал начать войну между белыми жителями страны и афроамериканцами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама