Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии созвал чрезвычайное заседание Совбеза страны после взрывов в столице

3 июля 2015, 6:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Власти дополнительно вывели на улицы города около 2 тыс. военнослужащих, чтобы не допустить повторения терактов
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 3 июля. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос проведет экстренное совещание национального Совета безопасности, посвященное произошедшим в четверг терактам в Боготе. Об этом сообщил министр внутренних дел южноамериканской страны Хуан Фернандо Кристо, подчеркнувший, что глава государства был вынужден прервать свой визит в Перу.

"Президент вернется в Боготу очень рано, чтобы быть в курсе сложившейся ситуации и оценить те меры безопасности, которые должны быть приняты", - отметил Кристо. По словам министра, Сантос "поддерживает постоянный контакт с министром обороны и руководством полиции, получая от них всю необходимую информацию".

По информации военного ведомства, власти дополнительно вывели на улицы около 2 тыс. военнослужащих XIII бригады сухопутных войск, чтобы не допустить повторения терактов в городе. За информацию о виновниках нападения объявлена награда в размере 100 млн песо (около $40 тыс.).

Два взрывных устройства сработали в Боготе в четверг вечером - одно из них находилось в финансовом центре города. В результате пострадали 10 человек, их жизни вне опасности.

Информация о том, что крупнейшая повстанческая группировка страны Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) готовит террористические акты в столице, появилась в местных СМИ около недели назад, и тогда мэр Боготы Густаво Петро призвал правоохранительные органы усилить меры безопасности в мегаполисе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама