Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии созвал чрезвычайное заседание Совбеза страны после взрывов в столице

3 июля 2015, 6:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Фокин

Власти дополнительно вывели на улицы города около 2 тыс. военнослужащих, чтобы не допустить повторения терактов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 3 июля. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос проведет экстренное совещание национального Совета безопасности, посвященное произошедшим в четверг терактам в Боготе. Об этом сообщил министр внутренних дел южноамериканской страны Хуан Фернандо Кристо, подчеркнувший, что глава государства был вынужден прервать свой визит в Перу.

"Президент вернется в Боготу очень рано, чтобы быть в курсе сложившейся ситуации и оценить те меры безопасности, которые должны быть приняты", - отметил Кристо. По словам министра, Сантос "поддерживает постоянный контакт с министром обороны и руководством полиции, получая от них всю необходимую информацию".

По информации военного ведомства, власти дополнительно вывели на улицы около 2 тыс. военнослужащих XIII бригады сухопутных войск, чтобы не допустить повторения терактов в городе. За информацию о виновниках нападения объявлена награда в размере 100 млн песо (около $40 тыс.).

Два взрывных устройства сработали в Боготе в четверг вечером - одно из них находилось в финансовом центре города. В результате пострадали 10 человек, их жизни вне опасности.

Информация о том, что крупнейшая повстанческая группировка страны Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) готовит террористические акты в столице, появилась в местных СМИ около недели назад, и тогда мэр Боготы Густаво Петро призвал правоохранительные органы усилить меры безопасности в мегаполисе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама