Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер извинился за попытки правящей партии оказать давление на СМИ

3 июля 2015, 8:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Попытки давления на прессу со стороны властей вызвали активную реакцию в парламенте, где оппозиция уже несколько дней атакует по этому поводу правящую партию и лично премьера Абэ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 июля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер- министр Японии Синдзо Абэ принес извинения за угрозы деятелей правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) в адрес газет южного острова Окинава, выступающих, в частности, за сокращение там военного присутствия США.

"Эти действия были крайне неуместными,- сказал глава правительства на заседании одной из комиссий парламента. - Я приношу извинения народу. Хочу извиниться и перед жителями Окинавы, если их чувства были оскорблены".

Ранее на одном из мероприятий в штаб-квартире возглавляемой Синдзо Абэ правящей партии некоторые ее депутаты призвали, как они выразились, "раздавить" две ведущие газеты Окинавы, известные критической позицией в отношении американских военных баз и политики официального Токио. В частности, речь шла о том, чтобы призвать рекламодателей отказаться от сотрудничества с этими изданиями.

Это вызвало открытые протесты в Японии, и организатора скандальной встречи в штаб-квартире правящей партии поспешили уволить. Однако уже и после этого депутат парламента от ЛДП Хидэо Ониси продолжил заявления с призывами урезать рекламу в газетах Окинавы с целью их наказания.

Попытки давления на прессу со стороны властей вызвали активную реакцию в парламенте, где оппозиция уже несколько дней атакует по этому поводу правящую партию и лично премьера Абэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама