Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер извинился за попытки правящей партии оказать давление на СМИ

3 июля 2015, 8:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Попытки давления на прессу со стороны властей вызвали активную реакцию в парламенте, где оппозиция уже несколько дней атакует по этому поводу правящую партию и лично премьера Абэ
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 июля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер- министр Японии Синдзо Абэ принес извинения за угрозы деятелей правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) в адрес газет южного острова Окинава, выступающих, в частности, за сокращение там военного присутствия США.

"Эти действия были крайне неуместными,- сказал глава правительства на заседании одной из комиссий парламента. - Я приношу извинения народу. Хочу извиниться и перед жителями Окинавы, если их чувства были оскорблены".

Ранее на одном из мероприятий в штаб-квартире возглавляемой Синдзо Абэ правящей партии некоторые ее депутаты призвали, как они выразились, "раздавить" две ведущие газеты Окинавы, известные критической позицией в отношении американских военных баз и политики официального Токио. В частности, речь шла о том, чтобы призвать рекламодателей отказаться от сотрудничества с этими изданиями.

Это вызвало открытые протесты в Японии, и организатора скандальной встречи в штаб-квартире правящей партии поспешили уволить. Однако уже и после этого депутат парламента от ЛДП Хидэо Ониси продолжил заявления с призывами урезать рекламу в газетах Окинавы с целью их наказания.

Попытки давления на прессу со стороны властей вызвали активную реакцию в парламенте, где оппозиция уже несколько дней атакует по этому поводу правящую партию и лично премьера Абэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама