Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фермерская "Ночь гнева" на западе Франции привела к крупным беспорядкам

3 июля 2015, 9:16 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Акция переросла в погромы магазинов и нападения на машины полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 3 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французские фермеры ночью провели крупную акцию протеста в ряде городов западной части Франции.

Таким образом они выразили свое недовольство низкими закупочными ценами, которые ставят их хозяйства на грань разорения.

"Ночь гнева" была заранее спланированной двумя ведущими профсоюзами сельских хозяйств акцией, которая приняла весьма радикальный характер. Центром событий стал французский регион Бретань. В ряде его городов сотни фермеров перекрывали дороги, высыпая на проезжую часть десятки тонн навоза и поджигая привезенные с собой автомобильные покрышки.

Бурные митинги быстро переросли в погромы супермаркетов и нападения на машины полиции. На стены зданий были нанесены лозунги протеста против политики правительства в сфере сельского хозяйства.

В районе бретонского города Сен-Бриё фермеры останавливали проезжавшие холодильные фуры, проверяя их содержимое. Задержав многотонную машину с испанскими мясными продуктами, они выбросили их в кювет. В манифестациях в Сен-Бриё принимало участие около тысячи фермеров.

В города Рен и Сен-Ло фермеры прибыли на сотнях тракторов и провели массовые манифестации у зданий префектур.

Претензии к правительству

Владельцы ферм, производящих свинину и говядину, а также собственники молочных хозяйств считают, что правительство не выполняет взятые на себя обязательства и в недостаточной мере содействует регулированию закупочных цен, а посреднические фирмы и магазины "просто грабят их".

По данным профсоюзов, средний доход ферм по разведению крупного рогатого скота не превышает в настоящее время 12 тыс. евро, что подчас не позволяет покрывать производственные расходы. Многие владельцы ферм давно работают без отпусков, так как не могут их себе позволить из-за нехватки денег.

В некоторых семьях даже возникли трудности с оплатой обучения детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама