Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко на встрече с конгрессменами США призвал к углублению военного сотрудничества

3 июля 2015, 9:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июля. /ТАСС
Президент Украины отметил необходимость координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации и срыва мирного процесса
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 3 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко призвал США к углублению военного сотрудничества. Об этом он заявил на встрече с делегацией Конгресса США, которая примет участие в заседании ПА ОБСЕ в Хельсинки 5-9 июля, говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Порошенко поблагодарил конгрессменов за помощь Вашингтона в проведение учений украинских военнослужащих на Яворовском полигоне. По словам президента, "эта программа является очень эффективной в повышении уровня наших вооруженных сил и она полезна не только для нас, но и для США, поскольку у нас есть годовой уникальный опыт "гибридной" войны". При этом он "призвал к углублению военного сотрудничества, в частности, усилению обороноспособности Украины".

"Поддержка, которую Украина получает все это время в военной, военно-технической, финансовой, сфере безопасности, моральная поддержка очень важна, ведь она играет ключевую роль для единства, защиты наших ценностей", - сказал украинский президент, добавив, что "важнейшим для нас сегодня является единство всего мира, и без США такое единство было бы невозможно".

Порошенко также отметил необходимость координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации и срыва мирного процесса. "Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва Минских договоренностей", - сказал он.

Во встрече приняли участие сенатор США, сопредседатель Хельсинкской комиссии Роджер Викер, конгрессмены Роберт Адерхольт, Стивен Коэн, Гвен Мур, Ричард Хадсон и Майкл Фицпатрик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама