Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министры Пакистана и Индии могут провести встречу на полях саммита ШОС в Уфе

3 июля 2015, 11:01 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 3, июля. /ТАСС
8-10 июля в Уфе пройдет саммит ШОС, на котором ожидается принятие комплексной программы развития Организации до 2025 года
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 3 июля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Пакистана не исключает возможности встречи между премьер-министром этой страны Навазом Шарифом и его индийским коллегой Нарендрой Моди на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе в этом году. Об этом сообщил официальный представитель МИД Пакистана Кази Халилулла.

"Ни одна из сторон не обращалась официально с запросом на организацию встречи, но для международных форумов двусторонние переговоры между лидерами стран являются стандартным форматом", - подчеркнул он на пресс-конференции.

Последний раз Шариф и Моди встречались в августе прошлого года на инаугурации индийского премьера после победы его партии Бхаратия джаната парти (БДП) на всеобщих парламентских выборах.

За минувший год отношения двух стран вновь осложнились на фоне напряженности на линии контроля (демаркационная линия между Индией и Пакистаном, не признанная юридически, но являющая границей де-факто).

Ранее Моди также позвонил Шарифу поздравить его с наступлением священного для мусульман месяца рамадан.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Приоритетные направления деятельности ШОС - совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

В настоящее время членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Общая численность населения стран ШОС - 1,597 млрд человек (четверть населения Земли), совокупный валовой внутренний продукт - 11,6 трлн долларов.

8-10 июля в Уфе пройдет саммит ШОС, на котором ожидается принятие комплексной программы развития Организации до 2025 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама