Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай хочет видеть единый ЕС и сильную еврозону

3 июля 2015, 11:32 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

"Китай уделяет большое внимание развитию экономических отношений с Грецией и всему ЕС в целом и предпринимает шаги для оказания помощи этой стране", - рассказала Хуа Чуньин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание парламента Греции в Афинах

Здание парламента Греции в Афинах

© ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

ПЕКИН, 3 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Правительство Китая выступает за сохранение единства Евросоюза (ЕС) и "сильной" еврозоны. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Мы хотим видеть единый ЕС и сильную еврозону. Долговой кризис в Греции является вопросом внутренней политики ЕС, однако от еврозоны - с Грецией или без нее - зависит стабильность мировой финансовой системы и восстановление мировой экономики", - подчеркнула дипломат.

"Китай уделяет большое внимание развитию экономических отношений с Грецией и всему ЕС в целом и предпринимает шаги для оказания помощи этой стране", - резюмировала официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Переговоры Греции с кредиторами

Во вторник истек срок действия второй европейской программы помощи Греции, которая недополучила 7,2 млрд евро из-за того, что не согласилась с требованиями Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ. Международные кредиторы настаивали на выполнении Афинами программы экономических реформ, в том числе жесткой экономии бюджетных средств. Отсутствие денег не позволило Греции погасить в срок часть задолженности по кредитам МВФ на сумму 1,6 млрд евро. Фонд сообщил, что не будет оказывать ей помощь, пока она не выплатит долг за июнь. Греция стала первой страной с развитой экономикой, не выполнившей свои финансовые обязательства перед МВФ.

Еврогруппа возобновит переговоры с Афинами только после референдума в Греции 5 июля, заявил в среду глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум. "Сегодня мы провели видеоконференцию Еврогруппы, на которой обсуждались два письма, полученные от греческого премьер- министра Алексиса Ципраса, - сказал он. - Мы также обсудили текущую политическую ситуацию в Греции".

"Во-первых, что касается просьбы продлить текущую программу финансовой помощи, - отметил Дейсселблум. - Мы подтвердили вчерашнее решение, которое заключается в том, что политическая ситуация не изменилась, и поэтому, к сожалению, срок действия программы истек прошлой ночью".

"Во-вторых, были предложения греческих властей внести поправки в предложения международных институтов (Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд), - продолжил он. - В настоящее время мы просто приняли во внимание эти греческие предложения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама