Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: у конфликта на Украине нет военного решения

3 июля 2015, 11:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июля. /ТАСС
Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц прибыл с визитом на Украину, где уже провел встречу с президентом страны Петром Порошенко
Материал из 1 страницы
Мартин Шульц и Петр Порошенко

Мартин Шульц и Петр Порошенко

© AP Photo/Mikhail Palinchak

КИЕВ, 3 июля. /ТАСС/. Конфликт на Украине можно разрешить только политическим путем. Об этом заявил председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц, выступая перед депутатами Верховной рады.

"Мы все должны понимать, что нет военного решения конфликта, все стороны должны сдерживать себя и не подстрекать, ибо очень легко подстрекаемые могут выйти из- под контроля. Есть только одно решение - политическое", - заявил он.

Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц прибыл с визитом на Украину, где уже провел встречу с президентом страны Петром Порошенко. Ему предстоит также встреча с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом.

Диалог и деэсклация

23 июня в Париже состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина).

После переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что главы МИД отметили особую актуальность стабилизации военной ситуации на юго-востоке Украины и налаживания прямого диалога между Киевом и провозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР).

"Основную часть времени сегодня мы уделили теме задачи налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском по выполнению ключевых положений Минских договоренностей, во всех без исключения областях, это касается и военно-политической сферы, и сфер безопасности, экономики, гуманитарной и политических реформ, - подчеркнул он.

Согласно итоговому документу, собеседники призвали стороны конфликта к полному отведению тяжелого вооружения от линии соприкосновения. "Мы призываем к деэскалации и немедленному прекращению огня, что позволило бы состояться прогрессу в политической, гуманитарной и социально-экономической сферах", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама