Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник госсекретаря США: в присутствии миротворцев на Украине нет необходимости

3 июля 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Выполнение минских соглашений является единственным способом продвинуться вперед в урегулировании ситуации, заявила Нуланд
Материал из 1 страницы
Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. В присутствии миротворцев на Украине нет необходимости, конфликт может разрешить только соблюдение достигнутых договоренностей.

Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, отвечая на вопрос журналистов радиостанции "Эхо Москвы", выступает ли она за ввод миротворцев в Донбассе.

"Если минские договоренности будут полностью выполнены, то не будет необходимости в дополнительных соображениях", - отметила Нуланд, - Нас сейчас беспокоит, что мы еще не видим, чтобы на первом этапе полностью выполнялись минские договоренности".

По ее словам, для урегулирования ситуации на востоке Украины достаточно, чтобы обе стороны выполняли режим прекращения огня и было расширено присутствие миссии ОБСЕ в Донбассе. "Если будет полное прекращение огня, когда ОБСЕ сможет поехать в любые места, тогда не будет необходимости выдвигать и другие идеи", - подчеркнула помощник госсекретаря США.

"Мы говорили всем сторонам - как Украине, так и России, Франции и Германии, - что мы хотим помогать выполнению минских договоренностей. Это единственный способ продвинуться вперед в мирном решении этого вопроса", - сказала Нуланд.

Она также сообщила, регулярно обсуждает с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным практические шаги для усиления влияния Вашингтона на Киев. "Переговоры с Карасиным проходят у меня на регулярной основе, - подчеркнула Нуланд, - На следующей неделе будет и третья встреча".

Встреча Карасина и Нуланд, на которой будет обсуждаться украинский кризис, намечена на 9 июля в Швейцарии. Встреча будет проходить в рамках российско-американских договоренностей о том, что Россия и США устанавливают самостоятельный канал обмена информацией и мнениями по украинскому кризису.  Этот канал не входит в "нормандский формат" и в контактную группу, а дополняет их. 

Минские договоренности

Достигнутые в Минске 12 февраля договоренности подразумевают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Документ также обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения местных выборов в регионах, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти и законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама