Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса перенесен на 28 июля

3 июля 2015, 14:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июля. /ТАСС
"Я перестану ходить в суд, если вы не дадите адвокату возможность ознакомиться со всеми материалами", - предупредил градоначальник судью, после чего слушание дела перенесли
Материал из 1 страницы
Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

© Сергей Козлов/ТАСС

КИЕВ, 3 июля. /ТАСС/. Киевский районный суд Полтавы перенес рассмотрение дела мэря Харькова Геннадия Кернеса на 28 июля. Об этом сообщило местное агентство "Полтавщина".

"Судья Антонов вернулся в зал после перерыва и объявил, что заседание переносится на 28 июля на 11:00", - говорится в сообщении.

Во время заседания Кернес заявил, что дело, возбужденное из-за его причастности к похищению и избиению активистов "евромайдана", сфальсифицировано. Одна из адвокатов мэра потребовала перенести слушание, поскольку не успела ознакомиться с делом. Другой адвокат добавил, что в 12 томе уголовного находится материал, сфальсифицированный министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Суд отклонил все ходатайства защиты.

В свою очередь, Кернес заявил, что, если адвокату не разрешат ознакомиться с материалами, он перестанет ходить в суд. "Я перестану ходить в суд, если вы не дадите адвокату возможность ознакомиться со всеми материалами", - предупредил Кернес, после чего слушание дела перенесли.

В чем обвиняют Кернеса

В марте прошлого года против мэра Харькова были выдвинуты обвинения в незаконном лишении свободы, пытках и угрозе убийства. Печерский районный суд Киева тогда частично ограничил ему свободу передвижения. Однако в апреле 2014 года после покушения и тяжелого ранения суд изменил Кернесу меру пресечения, чтобы он мог выехать на лечение в Израиль.

В конце июля досудебное расследование было приостановлено.

31 марта  суд в Харькове вновь приступил к рассмотрению дела. По итогам заседания, рассмотрение было перенесено в связи с неявкой потерпевших. Затем Высший специализированный суд Украины поручил рассмотрение дела Киевскому райсуду Полтавы.

Это уже третий перенос заседания суда. Предыдущее заседание суда 18 мая перенесено из соображений безопасности, 28 мая перенос состоялся по требованию адвокатов подсудимых.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама