Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: заявления Порошенко и Байдена о выборах в республике неадекватны

3 июля 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

"Вице-президент США, скорее всего, просто не вник как следует. А Порошенко, как обычно, сознательно извращает факты", - говорится в заявлении Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Глава ДНР назвал неадекватными заявления президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена о том, что назначенные на 18 октября муниципальные выборы в республике якобы угрожают минскому диалогу.

"Вице-президент США, скорее всего, просто не вник как следует. Сомневаюсь, что он вообще читал минский комплекс мер. А Порошенко, как обычно, сознательно извращает факты", - говорится в заявлении Александра Захарченко, размещенном на сайте Донецкого агентства новостей.

"Если Байдена действительно волнует судьба минских соглашений , то он должен заставить Порошенко и Гройсмана (спикер Верховной рады) их выполнять, - отметил глава ДНР. - Заставить, чтобы они согласовали с ДНР модальности выборов и поправки в конституцию. Именно этого прямо требуют пп 4,11,12 комплекса мер. А разрушает минский процесс именно Украина, уклоняясь от диалога и навязывая односторонние неприемлемые решения. Если Байден не принудит Порошенко к диалогу, значит, он с ним заодно. И на США ляжет ответственность за срыв переговоров и неизбежный в таком случае крах украинской государственности".

"Слова Порошенко и Байдена о том, что муниципальные выборы в ДНР 18 октября угрожают минскому диалогу неадекватны", - подчеркивается в заявлении.

Особый режим в ДНР

В минувший четверг глава ДНР выступил с заявлением о том, что Киев "де-факто вышел из минского мирного процесса" после одностороннего принятия поправок в конституцию страны.

"В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению", - отметил Захарченко. В этой связи он ввел на территории республики особый режим самоуправления и назначил на 18 октября проведение в ДНР местных выборов.

После этого президент Украины заявил, что проведение выборов в провозглашенной Донецкой народной республике может иметь "разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе".

В свою очередь вице-президент США высказал мнение, что планы провести 18 октября выборы в ДНР будут прямо противоречить минским договоренностям и украинскому законодательству".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама