Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии: Греция ослабит свою позицию, если греки скажут "нет" на референдуме

3 июля 2015, 14:58 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
"Если они скажут "да", нам, тем не менее, предстоят тяжелые переговоры", - подчеркнул Жан-Клод Юнкер
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 июля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. В том случае, если греки скажут "нет" на референдуме по предложениям "тройки" кредиторов - Евросоюза, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), это значительно ослабит позицию Греции на предстоящих переговорах с кредиторами. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после выездного заседания ЕК, проходящем в Великом Герцогстве в честь начинающегося полугодового председательства Люксембурга в Совете ЕС.

"Референдум состоится в воскресенье, поэтому я буду краток. Если греки скажут "нет" на референдуме, это значительно ослабит позицию Греции на предстоящих переговорах (с кредиторами). Если они скажут "да", нам, тем не менее, предстоят тяжелые переговоры", - сказал он.

По словам премьера Люксембурга Ксавье Беттела, "греки должны четко понимать, за что они будут голосовать". "Речь не идет о голосовании за или против (премьер-министра Греции Алексиса) Ципраса, о том должен ли он уйти или нет. Речь идет о голосовании о будущем страны, за или против Европы, за или против евро", - добавил он.

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов. Такое решение принял греческий премьер- министр страны Алексис Ципрас после отказа кредиторов продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. В процессе предлагаемого референдума греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама