Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Иран и "шестерка" пока не договорились по снятию оружейного эмбарго с Тегерана

3 июля 2015, 14:17 UTC+3 ВЕНА 3, июля. /ТАСС
Москва постоянно заявляет о необходимости снятия оружейного эмбарго в числе первых ответных мер со стороны международного сообщества после достижения соглашения с Ираном по ядерной программе
Материал из 1 страницы
Во время переговоров Ирана и "шестерка"

Во время переговоров Ирана и "шестерка"

© Архив AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 3 июля. /ТАСС/. Иран и "шестерка" пока не договорились по вопросу, касающемуся снятия оружейного эмбарго с ИРИ. Об этом сообщил ТАСС диписточник в иранской делегации. По его словам, продвигаемое российской стороной предложение о быстром снятии запрета на поставку вооружений ИРИ сталкивается с "неприятием" в "шестерке".

"Да, действительно, по этому вопросу подвижек пока нет, - сказал он. - Эта тема будет выноситься на министерское заседание". Источник отметил, что ряд западных стран предлагает увязать снятие эмбарго с выполнением определенных обязательств со стороны Ирана "не на первом, а на последующих этапах выполнения соглашения".

Российская сторона на протяжении последних месяцев постоянно заявляет о необходимости снятия оружейного эмбарго в числе первых ответных мер со стороны международного сообщества после достижения соглашения с Ираном по ядерной программе. Отсутствие прогресса по этому вопросу констатировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам нескольких последних раундов переговоров "шестерки" с ИРИ. "К сожалению, нет (подвижек - прим. ТАСС). Это одна из наибольших сложностей, - сказал он по итогам очередных консультаций 19 июня. - Мы не добились понимания в этом вопросе". "Облегчает ситуацию то, что мы понимаем, в каком месте соглашения стоит этот вопрос, в каком контексте, что он не так сложен в том смысле, что для него не нужно прописывать несколько страниц текста, а нужно решить - да или нет, - продолжил Рябков. - Подозреваю, что этот вопрос будет висеть до самого конца (переговоров)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама