Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании почтили память жертв теракта в Тунисе

3 июля 2015, 15:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
В числе погибших - 30 британцев, туристы из Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также россиянка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания почтила минутой молчания память погибших в результате теракта в Тунисе.

Траурная церемония состоялась в Лондоне и других городах в полдень по местному времени (14:00 мск), спустя ровно неделю после трагедии.

Приспущены флаги над королевским Букингемским дворцом, резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит, другими правительственными и общественными учреждениями в Лондоне и многих городах страны.

Королева Елизавета II и ее супруг принц Филип присоединились к траурной церемонии в Эдинбурге, премьер Дэвид Кэмерон - в своем избирательном округе в графстве Оксфордшир.

Минута молчания прошла также во многих мечетях во время пятничной молитвы. Организаторы Уимблдонского турнира по теннису отложили начало состязаний с 11:30 (13:30 мск) до 12:15 (14:15 мск). На стадионе футбольного клуба "Бирмингем Сити" игроки и болельщики помянули бывшего участника команды, 70-летнего Дениса Твейтса, который был убит в Тунисе.

26 июня на средиземноморском курорте Туниса в 10 км от города Сус террорист, предположительно связанный с организацией "Исламское государство", под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, достал автомат и открыл огонь по отдыхающим. 39 человек были убиты, порядка 40 получили ранения, в числе погибших - 30 британцев, туристы из Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама