Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврогруппы: Грецию ждет трудное будущее, независимо от итогов референдума

3 июля 2015, 15:33 UTC+3 ГААГА ГААГА 3, июля. /ТАСС

Йерун Дейсселблум также назвал "не соответствующим действительности" заявление министра финансов страны Яниса Варуфакиса о том, что соглашение Афин с кредиторами уже близко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йерун Дейсселблум

Йерун Дейсселблум

© ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

ГААГА, 3 июля. /ТАСС/. Грецию ждет сложное будущее, независимо от результатов референдума 5 июля. Такое мнение выразил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Независимо от того, как закончится референдум в Греции, ее будущее будет "очень сложным", приводит его слова агентство Reuters.

Глава Еврогруппы также назвал "не соответствующим действительности" заявление министра финансов страны Яниса Варуфакиса о том, что соглашение Афин с кредиторами уже близко.

Дейсселблум подтвердил, что международные кредиторы в лице Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ не делали новых предложений по урегулированию проблемы греческой госзадолженности.

На референдум 5 июля вынесен один вопрос, принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом 25 июня и который состоит из двух документов, составляющих единое предложение кредиторов. Это "Реформы для завершения текущей программы (финансирования) и после нее" и "Предварительный анализ устойчивости долга". В бюллетене предлагается поставить галочку "против" или "за", причем вариант "против" предлагается на первом месте.

Правительство Греции утверждает, что голосование касается только предложения кредиторов и не проводится по поводу членства страны в еврозоне, которое "является данностью и не подлежит обсуждению". В свою очередь оппозиционные партии, как и зарубежные лидеры, настаивают, что настоящей дилеммой народного волеизъявления является "евро" (в случае преобладания голосов "за") или "драхма" (если побеждает "нет").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама