Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврогруппы: Грецию ждет трудное будущее, независимо от итогов референдума

3 июля 2015, 15:33 UTC+3 ГААГА ГААГА 3, июля. /ТАСС
Йерун Дейсселблум также назвал "не соответствующим действительности" заявление министра финансов страны Яниса Варуфакиса о том, что соглашение Афин с кредиторами уже близко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йерун Дейсселблум

Йерун Дейсселблум

© ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

ГААГА, 3 июля. /ТАСС/. Грецию ждет сложное будущее, независимо от результатов референдума 5 июля. Такое мнение выразил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Независимо от того, как закончится референдум в Греции, ее будущее будет "очень сложным", приводит его слова агентство Reuters.

Глава Еврогруппы также назвал "не соответствующим действительности" заявление министра финансов страны Яниса Варуфакиса о том, что соглашение Афин с кредиторами уже близко.

Дейсселблум подтвердил, что международные кредиторы в лице Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ не делали новых предложений по урегулированию проблемы греческой госзадолженности.

На референдум 5 июля вынесен один вопрос, принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом 25 июня и который состоит из двух документов, составляющих единое предложение кредиторов. Это "Реформы для завершения текущей программы (финансирования) и после нее" и "Предварительный анализ устойчивости долга". В бюллетене предлагается поставить галочку "против" или "за", причем вариант "против" предлагается на первом месте.

Правительство Греции утверждает, что голосование касается только предложения кредиторов и не проводится по поводу членства страны в еврозоне, которое "является данностью и не подлежит обсуждению". В свою очередь оппозиционные партии, как и зарубежные лидеры, настаивают, что настоящей дилеммой народного волеизъявления является "евро" (в случае преобладания голосов "за") или "драхма" (если побеждает "нет").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама