Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студент, осужденный по делу о теракте в Бостоне, отказался от подачи апелляции

3 июля 2015, 18:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Подсудимый был знаком с Джохаром Царнаевым, приговоренным к смертной казни за организацию взрывов во время Бостонского марафона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Азамат Тажаяков

Азамат Тажаяков

© Арив/Jane Flavell Collins via AP

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Студент из Казахстана Азамат Тажаяков, обучавшийся в США, не будет подавать апелляцию на приговор - 3,5 года лишения свободы - за препятствование расследованию теракта на Бостонском марафоне.

Как сообщило агентство Associated Press, адвокат Тажаякова направил в суд Бостона (штат Массачусетс) заявление, в котором подсудимый "сознательно и добровольно" отказывается от подачи апелляции.

Студент из Казахстана был знаком с Джохаром Царнаевым, приговоренным к смертной казни за организацию взрывов во время Бостонского марафона, в результате чего погибли три человека и более 260 получили ранения.

Организаторами и исполнителями теракта были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после вылазки Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Через три дня после теракта Тажаяков и другой студент из Казахстана, Диас Кадырбаев, избавились от принадлежавшего Царнаеву рюкзака, который хранился в его комнате на территории кампуса Массачусетского университета. В нем были спрятаны пиротехнические устройства, из которых Царнаев извлек горючие вещества для приготовления взрывчатки.

Жюри присяжных вынесло в отношении Тажаякова обвинительный вердикт еще в июле 2014 года, однако оглашение приговора было отложено до 5 июня. Кадырбаев за препятствование расследованию был приговорен в начале июня к шести годам тюрьмы. Еще один знакомый Царнаева - Робел Филлипос - в октябре 2014 года был признан виновным в даче ложных показаний по делу о теракте, но приговор ему пока не оглашен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама