Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобританию доставлены тела 25 жертв теракта в Тунисе

3 июля 2015, 18:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
В числе погибших, помимо 30 британцев, - туристы из Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. В Великобританию доставлены тела еще восьми жертв теракта в тунисском городе Сус. Самолет королевских ВВС приземлился на авиабазе Брайз-Нортон (графство Оксфордшир).

Как отметил ранее глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд, 30 британских подданных, ставших жертвами теракта, были опознаны. "Есть четкое понимание, что это окончательное число жертв. Запланированы два рейса для возвращения тел в пятницу и в субботу", - сказал он. В среду и в четверг британские ВВС уже доставили в Великобританию останки 17 туристов.

Теракт, ставший крупнейшим за всю историю Туниса, произошел 26 июня в городе Сус. Террорист под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших, помимо 30 британцев, - туристы из Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка России.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама