Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ отмечает ухудшение ситуации в зоне конфликта на востоке Украины

3 июля 2015, 19:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июля. /ТАСС

По словам главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, нарушения допускают обе стороны конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 июля. /ТАСС/. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг считает, что за последние несколько недель ситуация в Донбассе ухудшилась.

"СММ отметила увеличение движения и использования тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, - сказал он на брифинге в Мариуполе. - В частности, мы отмечаем увеличение наращивания техники в районе /населенного пункта/ Комсомольское".

По его словам, нарушения допускают обе стороны конфликта. "Помимо наращивания и большего использования военной техники мы стали замечать, что больше техники выводится из мест, где она должна размещаться. Причины, которые называют нам обе стороны, это делается для ремонта или тренировки", - сказал Хуг.

В этой связи он напомнил, что минские соглашения и комплекс мер (по их выполнению) не предусматривают возврат тяжелого вооружения к линии соприкосновения.

Хуг также отметил сохраняющиеся трудности для передвижения наблюдателей миссии на территории конфликта, особенно к тем местам, где требуется контроль. Все это, по его словам, привело к "острому ухудшению гуманитарной ситуации" в регионе. "К примеру, мы наблюдали, как около 800 машин ждали в очереди для того, чтобы въехать на территорию ДНР через блок-пост Зайцево, - информировал он. - Такие задержки на блок-постах ставят людей в сложные условия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама