Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты подожгли шины в центре Киева, требуя отмены минских договоренностей

3 июля 2015, 21:14 UTC+3 КИЕВ 3, июля. /ТАСС

Протестующие зачитывают резолюцию с требованиями "национализировать российские компании и пойти в наступление на Донбасс, признав силовую операцию войной"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 3 июля. /ТАСС/. "Марш Святослава", организованный признанной в РФ экстремистской организацией "Правый сектор", завершился в украинской столице. Об этом передает корр. ТАСС с места событий.

В нем приняли участие более 4 тыс. человек. Экстремисты требовали отменить минские договоренности и активизировать боевые действия в Донбассе.

Акция началась у площади Независимости, откуда радикалы двинулись к правительственному кварталу. У здания Верховной Рады националисты несколько раз вступали в перепалку с прохожими, которым не нравилось проведение марша. Во время акции экстремисты пытались зажечь фаеры, однако организаторы не позволили им этого сделать, сказав, что марш несет "мирный, предупредительный характер". Тем не менее на улице Грушевского радикалы все же перекрыли аллею у стадиона им. Лобановского покрышками и подожгли их.

Там протестующие зачитали резолюцию с требованиями "национализировать российские компании и пойти в наступление на Донбасс, признав силовую операцию войной". Как заявили участники акции, они "не намерены терпеть очередного перемирия".

На данный момент движение по улицам Грушевского, Садовой и Институтской возобновлено.

Марш, который носит название "памяти князя Святослава", проводится каждый год, но раньше в нем не было политических лозунгов. Сегодня в акции помимо радикалов "Правого сектора" принимали участи боевики националистического батальона "Азов" и других праворадикальных движений в камуфляже  и балаклавах.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама