Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евроскептики: Британия должна вести борьбу с терроризмом совместно с Россией и Китаем

3 июля 2015, 23:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Страны Запада должны вести борьбу с международным терроризмом с участием России и Китая, такое мнение выразил представитель партии независимости Соединенного Королевства Майк Хукем
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Страны Запада должны вести борьбу с международным терроризмом в рамках "большой коалиции" с участием России и Китая. Таком мнение выразил представитель партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) по вопросам обороны Майк Хукем.

По его словам, использование авиаударов в борьбе против группировки "Исламское государство" (ИГ) "совершенно неэффективно". "Любое противодействие террористическим группам должно быть частью большой коалиции, включая Россию и Китай", - сказал он. "Мы были вовлечены в бомбардировки Ирака, но дело в том, что ИГ быстро распространяется по всей Северной Африке, создавая свои базы в Ливии. ИГ использует вакуум власти, созданный Западом в результате "быстрого решения" - интервенции, которая привела к гибели полковника Каддафи", - продолжил эксперт.

"Ливия теперь это не только полигон для террористов, среди которых был преступник, устроивший бойню в Тунисе, но и база для торговли людьми и отправки боевиков ИГ в Европу. Мы должны осознать, что слишком много ошибок было сделано в политике на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и начать исправлять их вместе с другими глобальными игроками", - подчеркнул Хукем.

UKIP объединяет самых непримиримых британских евроскептиков. Говоря о референдуме по вопросу о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС, который должен состояться до конца 2017 года, лидер UKIP Найджел Фараж высказался за "выход их экономически невыгодного союза". На прошедших в Великобритании 7 мая всеобщих выборах UKIP показала третий результат, набрав 13% (почти 4 млн голосов). Однако ввиду особенностей мажоритарной избирательной системы партия получила в парламенте только одно из 650 мест. Год назад на выборах в Европарламент данная политическая сила, выступающая также ограничение иммиграции, набрала 27,5% голосов. Этот показатель был самым высоким среди политических партий и движений Соединенного Королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама