Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон надеется на успешное заключение соглашения по ядерной программе Ирана

4 июля 2015, 2:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
При этом она отметила, что даже в случае успеха "предстоит еще много работы"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, надеется, что переговоры международной "шестерки" с Тегераном увенчаются успехом и соглашение по иранской ядерной программе все же будет достигнуто. Об этом она заявила, выступая в пятницу на встрече со своими сторонниками в городе Хановер (штат Нью-Гэмпшир).

"Я очень надеюсь, что мы сможем на следующей неделе достичь соглашения, которое запретит Ирану проводить программу по разработке ядерного оружия", - сказала Клинтон.

Отметив "критическую важность" заключения окончательных договоренностей с Тегераном, экс-госсекретарь сказала, что даже в случае успеха "предстоит еще много работы" в этом направлении, чтобы снять озабоченность относительно намерений Ирана заполучить ядерное оружие.

Переговоры в Вене

В эти дни в Вене проходит финальный раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана. Как сообщалось ранее, консультации были продлены до 7 июля. Сейчас работа ведется на уровне экспертов, а 5-6 июля в Вену должны начать слетаться министры иностранных дел "шестерки".

По оценкам замглавы МИД России Сергея Рябкова, готовность итогового документа, который должен окончательно снять обеспокоенность мирового сообщества относительно военной направленности иранской ядерной программы, составляет 91%. При этом дипломат уверен, что "сделка состоится, и она будет всеобъемлющей, как это заложено в названии документа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама