Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет КНР обнародовал новый план развития интернета в Китае

4 июля 2015, 7:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Документ рассчитан на период до 2025 года, он предусматривает интеграцию инновационных сетевых и информационных технологий с современным промышленным производством
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Рюмин

ПЕКИН, 4 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. В Китае обнародован новый план развития интернета и его интеграции с традиционными отраслями экономики. Соответствующий документ опубликован в субботу на сайте Госсовета КНР.

План "Интернет плюс", рассчитанный на период до 2025 года, предусматривает интеграцию инновационных сетевых и информационных технологий, включая мобильный интернет, облачные вычисления, большие данные и интернет вещей с современным промышленным производством. Также проект направлен на "здоровое развитие электронной торговли, промышленных компьютерных сетей и интернет-банкинга", на "расширение международного присутствия китайских интернет-компаний".

"Интернет плюс" - это первый шаг в формировании новой модели экономического роста и важная движущая сила инновационного развития экономики и общества", - говорится в документе.

Впервые о разработке плана "Интернет плюс" сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в марте нынешнего года, выступая на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама