Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов ФРГ не исключает вероятность выхода Греции из еврозоны

4 июля 2015, 10:57 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Также ясно, что мы не оставим людей в Греции на произвол судьбы", - заявил Вольфганг Шойбле
Материал из 1 страницы
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле

© AP Photo/Rob Griffith

БЕРЛИН, 4 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не исключает, что Греция может выйти из зоны евро. Такое мнение он выразил в опубликованном в субботу интервью газете Bild.

"С евро или временно без него - на этот вопрос могут ответить только сами греки", - сказал германский министр. "Также ясно, что мы не оставим людей в Греции на произвол судьбы", - добавил он. "Сообщество может функционировать только в том случае, если его члены соблюдают правила", - подчеркнул Шойбле.

Он также отметил, что, по его мнению, коллапс банковской системы Греции не представляет угрозы для финансовых институтов других европейских стран. "Даже если дело и дойдет до краха отдельных банков, угроза эффекта домино незначительна", - считает министр. По его словам, "рынки за прошедшие дни очень сдержанно отреагировали" на события в Греции. "Это показывает, что с проблемой можно совладать", - уверен Шойбле.

Референдум в Греции

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов - Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. Такое решение принял премьер-министр страны Алексис Ципрас после их отказа продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. В процессе предлагаемого референдума греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама