Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве начинает работу служба патрульных полицейских

4 июля 2015, 11:37 дата обновления: 4 июля 2015, 19:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, июля. /ТАСС

По словам Авакова, новая служба "придет на смену изжившей себя ГАИ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июля. /ТАСС/. В украинской столице начинает работу служба патрульных полицейских. Первые наряды нового подразделения выйдут на посты в Киеве в субботу вечером, сообщил министр внутренних дел (МВД) Арсен Аваков на Софиевской площади во время церемонии принятия присяги сотрудниками патрульной полиции.

"Старые посты заменят с девяти вечера на новые. Подразделения патрульных полицейских состоят из пеших и автомобильных патрулей, из конного патруля для парковых зон и речного патруля", - сказал министр. По его словам, дежурство будут нести около двух тысяч патрульных, в основном, в пеших и автомобильных группах.

Ранее глава МВД сообщал о том, что патрульная полиция появится во всех городах-миллионниках Украины до конца текущего года. Возглавляет столичную полицию 28-летний командир роты "Свитязь", бывший десантник майор Александр Фацевич.

Помимо стандартных спецсредств и оружия, полицейские получили видеокамеры. "Перед тем, как включать видеокамеру, патрульные должны предупредить человека", - сообщил ранее глава МВД.

По его словам, новая служба "придет на смену изжившей себя ГАИ". "И дело не в форме, конечно. Новая патрульная полиция - вместо карать и крышевать - служить и защищать", - подчеркнул глава МВД.

"Она и дальше продолжает быть коррумпированной"

Создание новой патрульной службы на Украине свелось к банальному переименованию ранее существовавших правоохранительных органов, что не изменит принципы их работы. Такое мнение выразил член фракции Верховной рады Украины "Оппозиционный блок" Юрий Павленко.

"Сегодня все свелось к банальному переименованию госавтоинспекции и патрульно-постовой службы в "национальную полицию". Это не требует больших усилий и позволяет проводить "дерибан" за счет покупки новых вывесок и шевронов", - сказал он.

По мнению депутата, за год реформ милиция не изменилась. "Она и дальше продолжает быть коррумпированной, продолжает "крышевать" незаконный бизнес и преступников, преследовать политических оппонентов. Поэтому, сегодня у народа нет веры в то, что со сменой названия изменятся принципы работы правоохранителей", - считает Павленко.

Политик убежден, что для реформирования правоохранительных органов необходимо создать действующие механизмы, предотвращающие коррупцию и систему эффективного гражданского контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама