Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламентарий: Запад упустил возможность для диалога с Россией на ПА ОБСЕ

4 июля 2015, 13:33 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 4 июля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Отсутствие российской делегации на годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 5-9 июля является для западных стран упущенной возможностью для выстраивания диалога с РФ. Такое мнение высказала в субботу  финский европарламентарий Лииса Яаконсаари.

"Мне очень сложно осознать, что такая крупная возможность для диалога между парламентариями теперь упущена", - приводит ее слова телеканал "МТВ3".

По мнению Яаконсаари, Финляндия должна была предоставить находящимся в санкционном списке ЕС представителям России возможности приехать в Хельсинки.

Несколько дней назад она также написала в своем блоге, что из-за неучастия российской делегации годовую сессию стоило бы вообще отменить. "Случилось худшее. Все российская делегация отказалась приехать, поэтому сессия уже едва ли будет иметь какое-то значение для диалога. Так что ее нужно было бы отменить", - подчеркнула европарламентарий.

Решение властей Финляндии

В среду стало известно, что Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ 5-9 июля. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся российская делегация объявила, что не приедет в Хельсинки. "Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинкского акта - основополагающего документа", - отметил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама