Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии начата проверка трех компаний, фигурирующих в статье о взятках премьеру

4 июля 2015, 15:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Премьер все обвинения отрицает, а его секретарь заявил, в частности, что глава правительства намерен отстаивать свои права в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 4 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В Малайзии начата проверка в отношении трех компаний, которые фигурируют в статье американского издания Wall Street Journal в связи с якобы переводом на личные счета премьер- министра Наджиба Разака $700 млн. Об этом сообщил генеральный прокурор страны Абдул Гани Патайл.

"У них была изъята документация, которую мне уже передали для изучения", - отметил он. После чего "будут определены дальнейшие действия специально сформированной группы из представителей Антикоррупционного комитета, полиции и Центробанка", - указал генпрокурор. "Надеюсь, что все вовлеченные стороны будут оказывать содействие участникам расследования без вынесения специального постановления", - добавил он.

Американское издание опубликовано статью, в котором утверждается, что на личные счета Разака было переведено около $700 млн от различных банков, государственных предприятий и компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом Малайзии 1MDB. Wall Street Journal  в своем материале ссылается на документы, подготовленный по итогам правительственной проверки.

Вместе с тем, премьер все обвинения отрицает, а его секретарь заявил, в частности, что глава правительства намерен отстаивать свои права в суде. Администрация кабинета министров назвала статью "политическим саботажем". "Несмотря на успешное управление премьером во времена глобальных экономических потрясений, некоторые предпринимают согласованные действия для того, чтобы подорвать уверенность в экономическом курсе, пытаются запятнать правительство и сместить демократически избранного главу кабинета", - указывается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама