Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава СБУ: во фракции БПП в Раде есть некий "куратор", запугивающий депутатов

4 июля 2015, 17:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, июля. /ТАСС
"У меня есть совершенно публичный вопрос, в том числе к главе фракции "Блок Петра Порошенко" Юрию Луценко - как у него во фракции появился "смотрящий", - сказал Валентин Наливайченко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июля. /ТАСС/. В Верховной раде Украины имеет место коррупция. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко на съезде партии "Общественное движение "Народный контроль".

"В парламенте возобновилась циничная коррупция. У меня есть совершенно публичный вопрос, в том числе к главе фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрию Луценко - как у него во фракции появился "смотрящий", - сказал он.

Наливайченко считает, что "этот человек (смотрящий) угрожает депутатам во время пленарных заседаний, он имел криминальный бизнес..., имеет оффшорные счета и до этого времени ими пользуется. Именно он запугивал и продолжает запугивать людей, когда надо изменить голосование против воли парламента". Экс-глава СБУ подчеркнул, что примером такого давления является отзыв голосов за закон о реструктуризации валютных кредитов населения.

Наливайченко также объявил, что дает шанс, в том числе руководству фракции (БПП) назвать фамилию "смотрящего" и передать материалы по нему в Генеральную прокуратуру Украины. "Если нет, мы в понедельник сами передадим в ГПУ материалы уже конкретно на этого человека", - добавил он.

2 июля Верховная рада Украины приняла закон о реструктуризации валютных кредитов, предоставленных физическим лицам.

На следующий день ряд депутатов заявили об отзыве своих голосов за закон в связи со значительными нарушениями и фальсификациями при голосовании. Позже депутаты из фракций БПП, "Народного фронта" и "Самопомощи" зарегистрировали постановление о его отмене.

Регламентный комитет Верховной рады на следующей неделе должен дать обобщающий вывод и определить, как дальше действовать относительно закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, принятом накануне украинским парламентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама