Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро появился на публике впервые за три месяца

4 июля 2015, 17:10 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
88-летний политик принял участие в специализированной встрече, посвященной вопросам производства сыров на Кубе
Материал из 1 страницы
Фидель Кастро

Фидель Кастро

© Архив AP Photo/Alex Castro

ГАВАНА, 4 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Лидер кубинской революции Фидель Кастро появился на публике впервые за последние три месяца. В разгар процесса потепления отношений между островом и США 88-летний политик принял участие в специализированной встрече, посвященной вопросам производства сыров на Кубе.

"Встреча продолжалась более четырех часов в присутствии 19 мастеров сыроварения", - сообщила газета Granma, печатный орган ЦК Компартии Кубы. По ее данным, встреча прошла в пятницу в Институте исследований пищевой индустрии в поселке Гуатао в пригороде Гаваны.

Фидель Кастро отошел от власти в 2006 году по причине серьезного заболевания и передал управление страной брату Раулю - нынешнему 84-летнему председателю Госсовета и Совета министров Кубы. С тех пор, как 17 декабря прошлого года руководители США и Кубы объявили о начале нормализации отношений, прерванных в 1961 году, остров переживает процесс стремительных перемен. Как ожидается, 20 июля этого года Куба откроет свое дипломатическое представительство в Вашингтоне, а США - в Гаване.

В то время, как потепление в отношених между Кубой и США набирает обороты, Фидель Кастро время от времени принимает политических деятелей из разных стран. Последней такой встречей 21 июня стали переговоры с председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. В мае лидер кубинской революции встретился с президентом Франции Франсуа Олландом.

По сообщению Granma, на совещании по вопросам производства сыра Фидель Кастро был активен и затронул проблемы, которые "сказываются на уровне питания мирового населения, такие, как климатические изменения и частые войны". Он также подчеркнул необходимость восстановления на Кубе "производственных уровней и качества, достигнутых в сыроварении во времена, предшествовавшие "особому периоду" (комплекс мер, включающий, в том числе, хозяйственный режим жесткой экономии, введенный после распада СССР)".

Фидель Кастро. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама