Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция должна остаться в еврозоне, считают итальянские профсоюзы

4 июля 2015, 17:23 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Профсоюзы указывают на необходимость эффективных решений, которые не будут ущемлять интересы трудящихся и пенсионеров
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 июля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Ведущие итальянские профсоюзы - Всеобщая итальянская конфедерация труда, Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся, Итальянский союз труда - призвали сделать все возможное, чтобы сохранить Грецию в составе Евросоюза и еврозоны. Об этом говорится в распространенном совместном заявлении организаций.

"Необходимо привлечь все силы и приложить все усилия, чтобы сохранить Грецию в ЕС и еврозоне, позволив стране вернуть долг в более гибкие сроки в целях обеспечения устойчивого экономического роста", - говорится в документе.

Профсоюзы указывают на необходимость эффективных решений, которые не будут ущемлять интересы трудящихся и пенсионеров.

"Только в контексте политической, экономической и социальной стабильности возможно гарантировать инвестиции, рост и рабочие места, а также противостоять спекулятивным тенденциям финансовых рынков. Оставить Грецию на произвол судьбы означало бы поставить под угрозу стабильность во всем европейском регионе, способствуя образованию цепной реакции спекуляций", - указывается в заявлении.

Выступая сегодня по пятому каналу итальянского телевидения премьер-министр Италии Маттео Ренци еще раз заверил, что "итальянцам не стоит бояться греческого кризиса". "Когда-то Италию ставили в один ряд с Грецией. Но сейчас мы больше не представляем проблему, а сами занимаемся поиском ее решения", - заявил глава итальянского правительства.

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов - Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. Такое решение принял премьер-министр страны Алексис Ципрас после их отказа продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. В процессе предлагаемого референдума греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама