Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии ликвидирован находившийся в розыске исламист

4 июля 2015, 17:56 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Юсеф аль-Гамди проигнорировал требование сотрудников сил безопасности сдаться, начал стрелять и был убит ответным огнем
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Подданный Саудовской Аравии Юсеф аль-Гамди, подозреваемый в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), был в субботу убит в перестрелке с полицией в окрестностях города Эт-Таиф на западе королевства. Об этом заявил представитель МВД генерал Мансур ат-Турки.

"Проигнорировав требование сотрудников сил безопасности сдаться, аль-Гамди начал стрелять из автомата и пистолета, - говорится в сообщении Саудовского агентства печати. - Ответным огнем нападавший был убит".

МВД распространило информацию о том, что аль-Гамди находится в розыске, в пятницу после того, как в районе Эш-Шаркия недалеко от Эт-Таифа были задержаны три других экстремиста. В результате завязавшейся тогда же перестрелки погиб сержант полиции.

В феврале 2014 года власти королевства ужесточили политику в отношении экстремистов, приняв закон о противодействии терроризму. За полтора года МВД неоднократно объявляло о массовых арестах. Так, в декабре под стражу были взяты 135 человек, в том числе 26 иностранцев. Как стало известно 28 апреля текущего года, силовики арестовали 93 террористов, принадлежавших к нескольким ячейкам ИГ.

Тем не менее, властям пока не удается в полной мере установить контроль над деятельностью радикалов. В мае жертвами двух терактов в мечетях на востоке страны стали более 20 саудовцев. Последним тревожным сигналом стало нападение на мечеть в соседнем Кувейте. Как заявили в Эр- Рияде, за взрывом, в результате которого погибли 27 человек, стоял саудовский подданный Фахд аль-Каббаа, прилетевший в Эль-Кувейт через Бахрейн за несколько часов до совершения теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама