Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы миссии ОБСЕ на Украине: в Широкине не осталось ни одного ополченца

4 июля 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА 4, июля. /ТАСС
"По нашим оценкам, разрушенными являются 80% домов, и они не подлежат восстановлению", - заявил Александр Хуг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Широкино, Донецкая область

Широкино, Донецкая область

© AP Photo

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. В Широкине не осталось сил ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил в субботу журналистам замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Мы не заметили никаких признаков присутствия сил ДНР. Укрепления, блокпосты, частные дома, которые ранее занимали силы ДНР, теперь являются покинутыми", - отметил он.

"По нашим оценкам, разрушенными являются 80% домов, и они не подлежат восстановлению, - добавил Хуг. - Вся территория поселка усыпана неразорвавшимися боеприпасами".

"Мы начинаем наблюдать какие-то подвижки"

В селе Широкино сейчас соблюдается затишье, однако нужно добиться гораздо большего прогресса в вопросе деэскалации в этом районе, заявил Александр Хуг.

"В начале апреля мы обращались к сторонам (конфликта) по поводу помощи им в демилитаризации Широкина. Но стороны до сегодняшнего дня так и не смогли достигнуть согласия по демилитаризации Широкино, - сказал он. - Только сейчас мы начинаем наблюдать какие-то подвижки в Широкине".

"Сегодня, пока мы были в Широкине, мы отметили что там не было никогда так спокойно, как сейчас, но нужно делать намного больше, - отметил Хуг. - Я верю в генералов из СЦКК, и я верю, что им удастся добиться деэскалации в Широкино. И ОБСЕ будет наблюдать за этим процессом как и раньше, и мы продолжим помогать сторонам для разрешения конфликта".

Ситуация в Широкине

Представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с участием Хуга в субботу обсудили создание новой спецгруппы мониторинга ситуации в Широкине.

"В целях постоянного мониторинга и верификации полного прекращения огня участниками встречи обсуждено развертывание наблюдательной группы в составе представителей ВСУ, наблюдателей РФ и воинских формирований ДНР при СЦКК, а также инспекторов СММ ОБСЕ на нейтральной территории в этом населенном пункте", - заявили Донецкому агентству новостей в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Власти ДНР объявили о проведении в одностороннем порядке демилитаризации Широкино 1 июля. На сегодняшний день все ополченцы ДНР покинули это село. Этот факт уже подтвердили в ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама